Home > Neuigkeiten

Maßnahmen gegen Kontamination und Krebs

Hygieneschulung bei der Freiwilligen Feuerwehr Delmenhorst -Stadt. Der erste Zug beschäftigte sich am Montag mit der Weiterentwicklung der Persönlichen Schutzausrüstung in den letzten 40 Jahren und mit der richtigen Dekontamination der Einsatzkräfte nach Brandeinsätzen.

Workshop „Technische Hilfeleistung“

Übung macht den Meister. Bei der Feuerwehr gibt eine Vielzahl an Trenngeräten zum Beispiel die hydraulische Rettungsschere oder die sogenannten Trennschleifer, welche elektrisch betrieben werden. Alle diese Geräte haben unterschiedliche Einsatzbereiche und -zwecke. Um diese kennenzulernen bzw. das vorhandene Wissen aufzufrischen, fand am Samstag, den 09.04.2022 ein Workshop zu diesem Thema statt.

Einsatzreiches Osterwochenende

Zu gleich vier Einsätzen wurden diese Woche die ehrenamtlichen Brandschützer der Ortsfeuerwehr Delmenhorst – Stadt alarmiert.
Den Anfang machte ein vermeintlicher Dachstuhlbrand in der Kantstraße am Donnerstag.

Kellerbrand im Stadtkern

Florian Delmenhorst 2-48-1 von Übungsleitstelle, kommen! Das waren die einleitenden Worte welche unsere Kameraden am Dienstagabend aus dem Funkgerät entnehmen konnten und eine Alarmierung zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem öffentlichen Gebäude nahe der Graftanlagen ankündigte.

Winterpause beendet!

Traditionell beenden wir mit dem „letzten Dienstabend“, welcher immer am ersten Dienstag im Dezember stattfindet unser Dienstjahr und verabschieden uns in die wohlverdiente Winterpause. Diese endet mit der Jahreshauptversammlung am ersten Dienstag im Februar und nun nehmen wir unseren Übungsdienst wieder auf.

Behind the Scenes

derzeit arbeiten wir mit Hochdruck daran Ihnen eine aktuelle und leserliche Website bieten zu können. Unsere neue Onlinepräsenz steht und nun füllen wir sie mit Leben.

Einsatzreiches Wochenende

Einsatzreiches Wochenende Sturmwochenende sorgt auch in Delmenhorst für große Schäden Von Donnerstag bis Samstag waren die Delmenhorster Freiwilligen Feuerwehren und Kräfte des Technischen Hilfswerkes im Einsatz.  „Xandra“, „Ylenia“ und „Zeynep“ hießen die Sturmtiefs die mit

Neues Führungsteam bei der Ortsfeuerwehr- Stadt

Der neue Ortsbrandmeister Michael Spalthoff und sein neuer Stellvertreter Markus Giesler wurden bereits letzte Woche Donnerstag, den 14.10.21 offiziell durch den aktuellen Oberbürgermeister Axel Jahnz als Ortsbrandmeister und als Stellvertreter unter Berufung in das Ehrenbeamtenverhältnis